わしの「コシ」にかかってこんかい!
2006年 08月 22日
奥ではないのですが、
浦添市の牧港中央病院近くのホカ弁のところに
こんなお店があります。
讃岐うどん 要(かなめ)
このお店、セルフと書いてありますが、
自分でおにぎりとかてんぷらを取って
お好みのうどんを注文するというシステムになっています。
で、この店のうどんがすごい!
タイトルにも書いていますが、生半可な気持ちでは
噛み切れません。
まさに、うどんが
「わしのコシにかかって来い!」といわんばかりの
プリンプリンなコシがあります。
最近は、冷凍のうどんなども少しはコシがありますが
ここのコシとは比べ物になりません。
以前、讃岐までうどんを食べにいったことがあるのですが、
そのうどんを思い出しました。
ぶっかけ
なんというかのどごしがたまらん!!
もう、一気にかきまぜて、
ずずずーーーーーと、行儀は悪いですが
一気にかきこみたい、そんなうどんです。
一度はまるとやめられなくなるこのコシを
味わいたい方はぜひどーぞ。
ただし、駐車場は少なかったような・・・
浦添市の牧港中央病院近くのホカ弁のところに
こんなお店があります。
讃岐うどん 要(かなめ)
このお店、セルフと書いてありますが、
自分でおにぎりとかてんぷらを取って
お好みのうどんを注文するというシステムになっています。
で、この店のうどんがすごい!
タイトルにも書いていますが、生半可な気持ちでは
噛み切れません。
まさに、うどんが
「わしのコシにかかって来い!」といわんばかりの
プリンプリンなコシがあります。
最近は、冷凍のうどんなども少しはコシがありますが
ここのコシとは比べ物になりません。
以前、讃岐までうどんを食べにいったことがあるのですが、
そのうどんを思い出しました。
ぶっかけ
なんというかのどごしがたまらん!!
もう、一気にかきまぜて、
ずずずーーーーーと、行儀は悪いですが
一気にかきこみたい、そんなうどんです。
一度はまるとやめられなくなるこのコシを
味わいたい方はぜひどーぞ。
ただし、駐車場は少なかったような・・・
by beark
| 2006-08-22 12:30
| おくのお店