1
皆さん!
子供のときにお腹いっぱい●●を食べたいと
思ったことはありませんか?
たとえば、ケーキとかチョコレートとか・・・
私の場合は、バケツいっぱいプリンを
食べてみたいというそんな夢があったんです。
そう、バケツいっぱいプリンを食べてみたい!!!
というわけで、作ってみました。バケツプリン!
できていく過程は以下の写真の通りですが、
出来上がりのプルンプルン感は感激です。
ちなみに水で作ってもいいみたいですが
今回は、ちょっと高級の宮平牛乳を使ったので
まぁまぁのこってり感でした。
しかし、たしかぷっちんぷりん、40個分?
一人で食べるのはきついのでみんなで食べました。
製作費用は3000円を超えますが
こどもや夢を忘れない大人にバカウケです。
皆さんも、挑戦してみては?
ちなみに今回は、西原町にある隠れ家的バー&本格料理
桜梅桃杏(おうばいとうり) 098-946-6085 さんに
多大なご協力をいただきました。いつもありがとうございます。
一人だったら作れませんでした。






じゃじゃーん!これが完成したプリンです。
なかなかでかいでしょ?

子供のときにお腹いっぱい●●を食べたいと
思ったことはありませんか?
たとえば、ケーキとかチョコレートとか・・・
私の場合は、バケツいっぱいプリンを
食べてみたいというそんな夢があったんです。
そう、バケツいっぱいプリンを食べてみたい!!!
というわけで、作ってみました。バケツプリン!
できていく過程は以下の写真の通りですが、
出来上がりのプルンプルン感は感激です。
ちなみに水で作ってもいいみたいですが
今回は、ちょっと高級の宮平牛乳を使ったので
まぁまぁのこってり感でした。
しかし、たしかぷっちんぷりん、40個分?
一人で食べるのはきついのでみんなで食べました。
製作費用は3000円を超えますが
こどもや夢を忘れない大人にバカウケです。
皆さんも、挑戦してみては?
ちなみに今回は、西原町にある隠れ家的バー&本格料理
桜梅桃杏(おうばいとうり) 098-946-6085 さんに
多大なご協力をいただきました。いつもありがとうございます。
一人だったら作れませんでした。






じゃじゃーん!これが完成したプリンです。
なかなかでかいでしょ?

▲
by beark
| 2009-02-11 20:53
| ???
1